Telhado verde Village Mall – expansão do Barra Shopping, no Rio de Janeiro.

on

Está para ser inaugurado no Rio a nova etapa da expansão do Barra Shopping – focado em moda, cultura, serviços e gastronomia, o Village Mall terá marcas inéditas internacionais e nacionais consagradas no mercado de luxo. Para o lazer, terá um teatro para 1.060 pessoas, destinado a grandes espetáculos, quatro salas vips de cinema, um espaço para eventos de 1.800 m2 e uma área gastronômica com terraço voltado para a Lagoa da Tijuca.

Para emoldurar essa vista, ao lado do deck de madeira foi instalado um enorme green roof que promete equilibrar a sensação térmica do local – ‘esse é um sistema de cultivo super raso e leve, que estabiliza a temperatura na superfície do telhado entre 23º e 27ºC, o que resulta em um maior conforto térmico tanto para quem está embaixo do telhado, como para quem caminhar sobre o deck de madeira ao lado do jardim’ – explica Sérgio Rocha, diretor do Instituto Cidade Jardim.

O Instituto Cidade Jardim desenvolveu um sistema exclusivo de drenagem para atender as especificações de peso da estrutura metálica que sustenta o jardim: ‘recebemos o desafio de fazer um jardim bonito, mas que não pesasse mais do que de 60kg/m2 – para tanto, os módulos de revestimento vivo foram redesenhados com dutos e orifícios que permitem o rápido escoamento da água, mantendo o jardim sempre drenado e com boa aeração. Além desta super-drenagem, a combinação com o substrato leve e orgânico permite um ótimo desempenho das plantas cultivadas sobre o telhado’, complementa Sérgio.

Assinado pelo arquiteto Antonio Paulo Cordeiro, do escritório Coutinho, Diegues & Cordeiro Arquitetos, o Village Mall recebeu em 2011 o VIII Grande Prêmio de Arquitetura Corporativa, como destaque do setor comercial, categoria projeto predial. Localizado em uma área privilegiada da Barra da Tijuca na cidade do Rio de Janeiro, o novo empreendimento nasce com a proposta de ser um dos shopping centers mais sofisticados do país.

1 comentário Adicione o seu

Deixe uma resposta